Découvrez la châtaigne, son secret géologique et visitez une cité de caractère de Provence dans un site naturel d’exception
Matin : accueil chez Karine Mayen, agricultrice au Col du Fâ, sur la commune de Castellet-les-Sausses, à l’entrée de la vallée du Var. Balade avec Karine parmi les champs, les cultures en terrasses et les forêts, sous les majestueux châtaigniers plusieurs fois centenaires. Vous y découvrirez les travaux nécessaires à la restauration de ce patrimoine, les pratiques de l’agriculture en montagne, les vertus des plantes sauvages, les projets de valorisation en cours…
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Voir l'Itinéraire Paysan Histoires de châtaigniers et d’arômes sauvages
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Lien versle site de col du Fâ : www.coldufa.com
Midi : repas à la ferme chez Karine Mayen, table d’hôte.
Au menu : (exemple)
Apéritif maison et assiette gourmande :
pâté maison, flan de courgette, fromage de tête, fromage de vache, châtaignes au naturel.
Verrine de fromage blanc et crème de châtaigne.
Café.
Après-midi : visite guidée d’Annot, classé « village et cité de caractère ». A l’écart des grands axes, cette petite cité a conservé toute son authenticité. Flânez dans les ruelles, d’arcades en échoppes, découvrez linteaux gravés, portes historiques et réseau de canaux, lavoirs et fontaines… vous serez séduits par l’atmosphère médiévale qui émane de ce bourg niché sous les célèbres falaises de grès.
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Lien vers site OT Annot : www.annot.com/office-de-tourisme-annot.html
Total prestations sur place, incluant visites et repas:
26.50 € par personne (base 8-15 personnes), 23.50 € par personne (base 15-25 personnes).
Cette formule ne comprend pas le transport.
Informations supplémentaires, dates, conditions, contacts, décomposition des prix des prestations dans feuille de route (PDF).