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À la découverte d’une épice : le safran


(Itinéraires Paysans Sisteronais Buëch)


GAEC du Sasse
Rose-Marie Garcin
04 250 Bayons
Alpes de Haute Provence
France
rosemariegarcin[remplacer par @]gmail.com
http://rosemariegarcin.wix.com/safrandesmontagnes


Découvrez une épice de légende et un savoir-faire ancestral, et abordez la diversification d'une ferme de montagne en Haute-Provence.

Réception des visiteurs à l'atelier uniquement (plus de parcours dans les cultures, les parcelles sont difficiles d'accès) avec une exposition et une découverte sensorielle du safran : manipulation des bubles, découverte olfactive, dégustation...

Botanique, histoire et vertus du safran. Comment l'utiliser en cuisine ?
Comment cultiver les bulbes pour faire sa consommation personnelle : techniques de culture, d'entretien, de récolte et de conservation. 

Durée : 1 h environ.
 

 

 

     

Productions de la ferme
Culture/élevage : safran, verger de variétés anciennes, fraisiers, abeilles.
Productions à la vente : safran, confitures aux baies sauvages, gelées et confitures au safran, bulbes à safran, fraises, sirops de fruits rouges.

Mais aussi…
Produits disponibles dans plusieurs points de ventes, produits à déguster dans plusieurs restaurants.

Jours de marché
Les mardis matins en juillet et août à Clamensane.
Vente à la ferme toute l’année sur rendez-vous.

 

 

Horaires et tarifs 2017

De mai à octobre, sur réservation uniquement pour groupes de 8 à 15 personnes (en octobre, période de récolte du safran : groupe limité à 5 personnes).

Tarif (boisson maison comprise) : 4 à 12 ans : 2 €, plus de 12 ans : 3 €/personne.

 




> Visite :

De mai à octobre, sur réservation uniquement pour groupes de 8 à 15 personnes (en octobre, période de récolte du safran : groupe limité à 5 personnes).

Tarif (boisson maison comprise) : 4 à 12 ans : 2 €, plus de 12 ans : 3 €/personne.


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