Découvrez une épice de légende et un savoir-faire ancestral, et abordez la diversification d'une ferme de montagne en Haute-Provence.
Réception des visiteurs à l'atelier uniquement (plus de parcours dans les cultures, les parcelles sont difficiles d'accès) avec une exposition et une découverte sensorielle du safran : manipulation des bubles, découverte olfactive, dégustation...
Botanique, histoire et vertus du safran. Comment l'utiliser en cuisine ?
Comment cultiver les bulbes pour faire sa consommation personnelle : techniques de culture, d'entretien, de récolte et de conservation.
Durée : 1 h environ.
Productions de la ferme
Culture/élevage : safran, verger de variétés anciennes, fraisiers, abeilles.
Productions à la vente : safran, confitures aux baies sauvages, gelées et confitures au safran, bulbes à safran, fraises, sirops de fruits rouges.
Mais aussi…
Produits disponibles dans plusieurs points de ventes, produits à déguster dans plusieurs restaurants.
Jours de marché
Les mardis matins en juillet et août à Clamensane.
Vente à la ferme toute l’année sur rendez-vous.
Horaires et tarifs 2017
De mai à octobre, sur réservation uniquement pour groupes de 8 à 15 personnes (en octobre, période de récolte du safran : groupe limité à 5 personnes).
Tarif (boisson maison comprise) : 4 à 12 ans : 2 €, plus de 12 ans : 3 €/personne.