C'est au pays de Giono, au cœur de la Provence, dans une ferme traditionnelle du Pays de Forcalquier que Véronique et Thierry Baurain se sont installés et vous accueillent sur le lieu dit « Les Truques », fruit d'un projet et d'un travail familial.
L'itinéraire vous mène à travers champs au milieu des landes provençales parcourues par les troupeaux, et, tandis que vous surplombez l'exploitation agricole et sa diversité, le panorama s'ouvre sur un large horizon, de la montagne de Lure aux massifs du Verdon.
Laissez-vous guider au milieu des cultures emblématiques de la trilogie provençale : céréales, oliviers et vignes. Flânez le long d'un ruisseau, prenez l'ombre sous un chêne à l'écoute de vos guides.
De la semence à l'empaquetage, les méthodes de travail sont artisanales et respectueuses de l'environnement. Venez découvrir ou redécouvrir le petit épeautre, sa transformation et ses nombreuses utilisations avant une dégustation des produits de la ferme.
Installés en agriculture biologique, membres du syndicat des producteurs de petit épeautre de Haute-Provence (label européen IGP) produit sentinelle slow-food.
Voir les vidéos :
"A la rencontre du petit épeautre -Itinéraire Paysans" : https://www.youtube.com/watch?v=zkSCpqt3FUU
"Epicerie Fine" sur le petit épeautre du Pays de Forcalquier et le Banon : https://www.youtube.com/watch?v=aGtlsnm-NCM
Véronique et Thierry vous proposent en vente directe à la ferme :
• farine
• pâtes,
• graines,
• gruau,
• semoule,
• chanvre,
• biscuits
Vous pouvez les retrouver sur les foires du département
Horaires et tarifs 2017
> Visites : tous les jeudis de 10 h à 12 h du 6 juillet au 31 août 2017.
Tarif conseillé (visite et dégustation) :
- enfant (6 à 12 ans) : 4 €
- adulte : 8 €